A Médicos do Mundo (MdM) estáempenhada em proteger e respeitar a privacidade dos titulares dos dados pessoais nos termos e para os efeitos previstos na Lei n.º 67/98, de 26 de outubro, e no Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à protecção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados.

O presente documento, define os termos em que a MdM trata os seus dados pessoais recolhidos através do Website e informa-o ainda sobre as medidas adoptadas quanto à segurança dos dados.

 O NOSSO WEBSITE

No nosso website, poderá obter facilmente acesso a informação específica sobre a nossa actividade e os nossos projectos. Através do website poderá também contribuir para a nossa causa, candidatando-se a voluntário, ou fazendo uma doação pontual ou regular à Médicos do Mundo. 

PRIVACIDADE 

Como e para que fins recolhemos, armazenamos e tratamos os seus dados pessoais?

A MdM recolhe, armazena e trata os seus dados pessoais exclusivamente para os fins específicos para os quais os solicita, que são evidenciados aquando do processo de recolha dos mesmos.

Algumas páginas utilizadas pela MdM, podem conter ligações para outros websites, sendo que a MdM não é responsável pelas políticas de privacidade e pelas práticas de tratamento de dados desses websites.

Responsável pelo tratamento

A Médicos do Mundo é responsável pela gestão e pelos conteúdos do Website, cujo domínio é detido pela  MdM, e pelo tratamento dos dados pessoais dos utilizadores do Website recolhidos através do mesmo.

No âmbito desta política de privacidade, caso a MdM recorra a serviços de entidades terceiras (subcontratantes), que actuem em nome e por conta da MdM, essas entidades ficarão também obrigadas a pôr em prática as medidas de segurança técnicas e de organização aplicáveis sempre que tratem dados pessoais na acepção da Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro

Dados tratados, sua utilização e finalidades do seu tratamento

No contexto da utilização do Website pelo utilizador, a MdM poderá tratar as seguintes categorias de dados, para as finalidades adiante indicadas:

Dados recolhidos a partir de formulários disponibilizados no Website

O preenchimento de formulários pelo utilizador no Website (por exemplo, para subscrever a revista FACE, inscrever-se como voluntário, realizar uma compra, fazer uma doação, entre outros) implica a recolha dos dados pessoais solicitados no âmbito do formulário.

Os utilizadores têm a todo o momento o direito de anular a subscrição que tenham efectuado. 

Dados recolhidos para a gestão de doações

Os dados pessoais, de fornecimento obrigatório ou facultativo, recolhidos no âmbito da realização de donativos à MdM, por débito directo, transferência bancária, cartão de crédito ou referência multibanco, serão por esta usados com o fim de gerir os contributos económicos de cada utilizador, para estabelecer futuros contactos com o doador e lhe enviar informações periódicas relativas às actividades da MdM

Dados recolhidos através da compra de produtos na loja online da MdM

A MdM usará os dados que recolhe através da sua loja online disponibilizada no Website para proceder à compra e venda do(s) produto(s), para emitir a encomenda e recibo associado a cada compra. 

Estatísticas de utilização

Os seus dados pessoais poderão também vir a ser utilizados pela MdM, de forma agregada e anónima, para efeitos estatísticos e de acompanhamento de tendências e definição de padrões de utilização do Website, tendo em vista a constante melhoria do respectivo desempenho.

Com quem são compartilhados os seus dados pessoais

Os dados pessoais recolhidos não são distribuídos, partilhados ou alugados/vendidos a terceiros. Relembramos que em cumprimento com o disposto na Lei nº 67/98 de Protecção de Dados, os seus dados serão incorporados num ficheiro automático, propriedade da MdM. Tem o direito de aceder aos seus dados pessoais e solicitar a sua rectificação ou eliminação dirigindo-se por escrito para MdM, Av. de Ceuta (Sul), lote 4 – Loja 1, 1300-125 Lisboa ou para o email mdmp-lisboa@medicosdomundo.pt

Informação agregada, estatística e outra não-pessoal tal como o número de visitantes ao nosso website e a sua utilização de certas funcionalidades ou serviços, poderão ser partilhados com terceiros que trabalhem connosco – por exemplo para a promoção do nosso website.

Direito de Acesso, Rectificação e Actualização de Dados

Pode a qualquer momento, cancelar a subscrição da revista FACE, cancelar donativos ou dados pessoais. Pode contactar-nos escrevendo um e-mail para o endereço electrónico mdmp-lisboa@medicosdomundo.ptou por escrito para a Médicos do Mundo, Av. de Ceuta (Sul), lote 4 – Loja 1, 1300-125 Lisboa.

Segurança dos dados pessoais

A Médicos do Mundo assegura a total confidencialidade de toda a sua informação pessoal fornecida pelo website.

Alterações

A MdM reserva-se o direito de modificar, a qualquer momento e sem necessidade de pré-aviso, a presente Política de Privacidade, pelo que aconselhamos a sua consulta com regularidade.